на 15.12.2017Курс доллара США

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 3269
Новости. Опубликовано 22.11.2017 13:36  Просмотров всего: 2598; сегодня: 9.

Омскэнерго модернизировал самую мощную подстанцию города - «Октябрьскую»

Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» в рамках реализации масштабной инвестиционной программы завершил реконструкцию самой крупной подстанции города Омска, расположенной в Октябрьском округе.

Инвестиции в проект составили более 30 млн. рублей.

Подстанция 110/35/10 кВ «Октябрьская» обеспечивает электроэнергией такие предприятия Юго-Восточного промышленного узла, как Омское моторостроительное объединение им. Баранова, ПАО «Омскшина», ПО «Полет», а также объекты социальной сферы и десятки тысяч жителей Октябрьского округа. В настоящее время это единственная в городе электроподстанция, оснащенная тремя трансформаторами, что позволяет ей быть также самой мощной - 120 МВА.

Этот энергообъект был введен в эксплуатацию в 1953 году, поэтому на современном этапе развития инфраструктуры региона его технологических характеристик стало недостаточно для электрификации активно развивающихся районов города.

По проекту модернизации на «Октябрьской» установлен новый современный силовой трансформатор мощностью 40 МВА взамен устаревшего, а также смонтировано цифровое и микропроцессорное оборудование, предназначенное для координации работы энергообъекта с общеподстанционного пункта управления. Это позволит обеспечить электроэнергией новых потребителей, повысить надежность электроснабжения, а также приведет к снижению затрат на эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт энергообъекта.

Отметим, что реконструкция электроустановки проведена без отключения потребителей.

- На время вывода из технологической цепочки одного из трансформаторов мы внесли изменения в схемы работы подстанции и увеличили нагрузку на два других трансформатора, за счет чего смогли сохранить надежное электроснабжение омичей, - рассказал и.о. директора филиала «Омскэнерго» Андрей Гаврилов. – Подчеркну, что в последние годы мы проводим реконструкции ключевых энергообъектов без отключения потребителей.

Сегодня «МРСК Сибири» реализует в Омской области масштабную инвестиционную программу. До 2021 года компания вложит в омскую энергетику более 5 млрд рублей. Главная задача инвестиционной программы - развитие энергетического комплекса региона, обеспечение надежного электроснабжения потребителей Омской области, предупреждение ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения, присоединение новых потребителей.

Ньюсмейкер: Омскэнерго филиал МРСК Сибири — 256 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13089:omskenergo-moderniziroval-samuyu-moshchnuyu-podstantsiyu-goroda-oktyabrskuyu-20171122-165209&catid=1111&itemid=1949&lang=ru55
E-mail: Baraulya_IK@om.mrsks.ru

Группа: МРСК (7492)