на 15.12.2017Курс доллара США

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 3269
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2017 13:41  Просмотров всего: 2593; сегодня: 19.

Активисты ОНФ в Югре подвели предварительные итоги проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Югре подвели предварительные итоги проекта «Генеральная уборка» на круглом столе, который прошел в рамках ежегодной конференции регионального отделения ОНФ.

Югра лидирует по количеству свалок, отмеченных жителями региона на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». На сегодняшний день в регионе отмечено 782 стихийные свалки и только 204 из них ликвидированы, еще 359 находятся в работе.

Одной из причин, почему число убранных свалок составляет всего 26%, по мнению координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре Евгения Печерицы, является необеспеченность финансами мероприятий по санитарной очистке населенных мест от стихийных свалок.

Положительный пример в борьбе со свалками показал Сургут. В городскую «дорожную карту» текущего года была включена информация о всех местах несанкционированного размещения отходов, в том числе выявленных в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В результате совместной с активистами ОНФ работе, по данным администрации Сургута, с городских территорий собрано и размещено на муниципальном полигоне более 8 тыс. куб. м твердых коммунальных отходов. Очищено от мусора и приведено в надлежащее санитарное состояние 50 га территорий муниципального образования. Глава Сургута Вадим Шувалов считает, что проект Народного фронта «Генеральная уборка» позволил усилить борьбу с незаконными мусорными свалками, что говорит о его эффективности.

Стоит отметить, что в работу этого проекта ОНФ активно включились и надзорные ведомства. Так, по данным Природнадзора Югры, за 10 месяцев 2017 г. в отношении установленных нарушителей за несанкционированное размещение отходов вынесено 234 постановления об административном наказании на сумму 3 тыс. 862 тыс. руб. По 80 свалкам уже имеются судебные решения, обязывающие муниципальные образования и хозяйствующие субъекты ликвидировать несанкционированные свалки.

Одна из наиболее обсуждаемых тем – крупная свалка автомобильных шин вблизи Нижневартовска. Данный объект расположен всего в 150 м от городской черты Нижневартовска. Вместо заявленной утилизации вот уже более десяти лет на этом полигоне происходит складирование автопокрышек. По подсчетам общественников, там накопилось порядка 1 млн 200 тыс. штук. Площадь захламления составляет свыше 16 га земель лесного фонда. Выход из данной ситуации общественники ищут совместно с властями.

На круглом столе было предложено несколько вариантов решения проблемы, которые требуют детальной проработки.

«Мы договорились с чиновниками из правительства округа, что в течение трех месяцев найдем конкретные решения по данному вопросу. Одним из таких решений может быть образование экотехнопарков в сфере обращения с отходами, задачей которых будет расширение спектра производства продукции из вторичных материальных ресурсов», – подчеркнул Печерица.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: tv_severskay@mail.ru
«Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка