на 25.09.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 3428
Мероприятия. Опубликовано 16.08.2018 17:28  Просмотров всего: 18672; сегодня: 40.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея»

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Преподавателем тренинга по ораторскому искусству выступил кандидат политических наук, доцент кафедры политологии Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Наумов. На примере фрагмента популярного фильма, где тренер мотивирует команду на решающий матч, эксперт подробно разобрал с участниками мастер-класса используемые лингвистические приемы и жестикуляцию, объяснил ошибки поведения перед аудиторией, рассказал, как побороть внутренний страх и боязнь сцены.

«О том, что ораторским искусством мастер владеет в совершенстве, можно было легко судить по тому, что послушать лекцию на площадку «Молодежки ОНФ» пришли участники не только нашей команды, но и других рабочих площадок форума, которые в результате остались с нами. Даже по окончании времени, отведенного на мастер-класс, вопросы к тренеру не закончились», – поделился впечатлениями представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Тренинг по взаимодействию с органами государственной власти провел председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, координатор «Бессмертного полка» в Ленинградской области Евгений Голуб. Он на личном примере рассказал о трудностях продвижения новой идеи в регионах. Также представитель ОНФ рассказал об основных этапах становления движения «Бессмертный полк», первом опыте его формирования в Лужском районе Ленинградской области, о том, с какими трудностями пришлось столкнуться при согласовании акции в муниципалитетах и как правильно выстраивать взаимоотношения со средствами массовой информации, чтобы сделать из них своих союзников в распространении интересных идей.

Представитель команды «Молодежки ОНФ» Дмитрий Поцелуев продолжил разговор лекцией о том, как грамотно проводить пиар-политику общественных инициатив для молодежной аудитории. Он акцентировал внимание на особенностях восприятия информации поколением Y и Z, рассказал, как сделать интересный контент и правильно подать его, чтобы выделиться на фоне аналогичных социальных проектов и акций.

Подвела итоги форума «Идея» координатор «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Елена Капралова. Она подчеркнула, что первый опыт работы площадки «Молодежки ОНФ» можно считать успешным. К команде подключились новые люди, у многих ребят уже возникло желание принять участие в работе площадки в будущем году, получены приглашения на участие в других подобных мероприятиях. Например, уже сформированы две команды из числа участников «Молодежки ОНФ», которые приступают к тренировкам, чтобы достойно выступить на международном форуме по дебатам.

«И самое главное – добрые дела не имеют политической окраски и флага. Давайте просто творить добро вместе. Только творя добро, мы делаем себя и мир вокруг лучше. Перемены начинаются с тебя – не жди перемен, твори перемены», – резюмировала Капралова.

Сайт: onf.ru/2018/08/14/komanda-molodezhki-onf-v-leningradskoy-oblasti-podvela-itogi-raboty-foruma-ideya/
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург