Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 3261
Новости. Опубликовано 11.09.2017 09:25  Просмотров всего: 1009; сегодня: 21.

Активисты ОНФ в Омской области рассказали о проблемах экологии региона на конференции ОНФ

Активисты ОНФ в Омской области рассказали о проблемах экологии региона на конференции ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области обсудили и озвучили проблемные вопросы экологии региона на межрегиональной экологической конференции ОНФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, состоявшейся 6 сентября в Улан-Удэ в формате видеоконференции. Общественники озвучили предложения по созданию и запуску системы раздельного сбора мусора и меры по борьбе с несанкционированными рубками хвойных деревьев в северных лесах региона.

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Омской области подвели промежуточные итоги работы. На сегодняшний день на портале карта свалок отмечено 74 проблемных объекта в Омской области. Из них 63 находятся на территории областного центра, 11 – в муниципальных районах региона. Общественники добились ликвидации 20 несанкционированных свалок в регионе.

Активисты ОНФ отметили важную победу – ликвидацию несанкционированной свалки неподалеку от двух учреждений здравоохранения – детского отделения городской поликлиники №10 и железнодорожной поликлиники №3.

Эксперты Народного фронта обсудили барьеры, возникающие при разработке и внедрении системы раздельного сбора мусора. О проблеме и итогах обсуждения активист ОНФ Евгений Герасименко рассказал участникам межрегиональной экологической конференции ОНФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах в формате видеоконференции. Общественник отметил, что работа по формированию системы раздельного сбора мусора не организована на системном уровне и очень слабо поддерживается профильными органами власти. В регионе не создана полноценная инфраструктура раздельного сбора отходов и поэтому сырье для разного рода производств приходится закупать в соседних регионах. Между тем, с точки зрения логистики в Омском Прииртышье имеются отличные предпосылки для развития, например, отрасли сбора вторичного стекла.

Эксперты ОНФ отметили, что для формирования инфраструктуры раздельного сбора мусора необходимо на законодательном уровне предусмотреть особый статус для переработчиков по примеру налоговых льгот в виде отмены НДС на продажу макулатуры. Предлагается подобный льготный режим ввести для переработчиков всего вторичного сырья, а не только макулатуры.

Общественники предложили разработать государственную программу льготного лизинга оборудования для предприятий, занимающихся сбором и переработкой вторичного сырья (специальные грузовые автомобили, горизонтальные и вертикальные прессы, линии переработки полимеров, экструдеры и пр.)

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Людмила Жукова, присутствовавшая на конференции в Улан-Удэ, озвучила меры по борьбе с несанкционированными рубками хвойных деревьев в северных лесах региона.

«Сегодня одним из самых важных бедствий являются лесные пожары, появление которых зачастую имеет умышленный характер. По нашим наблюдениям, после низовых пожаров через короткий промежуток времени назначаются сплошные санитарные рубки. Только в Тарском районе в 2017 г. произошло 18 лесных пожаров на площади 480 га (14% от всей площади лесных пожаров в регионе. Поэтому мы настоятельно просим органы власти ввести мораторий на назначение санитарных рубок после низовых пожаров», – отметила Жукова.

Мероприятие стало четвертым из запланированных в 2017 г. экологических конференций Общероссийского народного фронта в регионах. Результаты работы по итогам всех прошедших межрегиональных конференций будут представлены на экологическом форуме ОНФ в конце года.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Сайт: onf.ru/2017/09/08/aktivisty-narodnogo-fronta-v-omskoy-oblasti-rasskazali-o-problemah-ekologii-regiona-na/
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702

В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи

   Поделиться: